VOX ORGANIC SPICE

オーガニックスパイスの専門店 VOXSPICE

  

NORI et NOJIのレシピ

季節野菜のガスパチョ

使用スパイス

バジルブラックペパー

【材料】

  • トマト250g
  • 赤パプリカ100g
  • 赤玉ねぎ30g
  • にんにく2g
  • きゅうり100g
  • バジル5g
  • 100g
  • EXバージンオリーブオイル50g
  • バルサミコヴィネガー5g
  • 2g
  • ブラックペパー少々

Method

  1. きゅうりの皮をむき種を取りのぞく
  2. パプリカのヘタと種をとりのぞく。
  3. 野菜類をざく切りにして水以外の材料と合わせて1晩マリネする。
  4. 翌日③と水を合わせてミキサーでジュースにして漉す。

シェフのひとこと

ディナータイムのこと。厨房に赤いジュースの入った試験管のようなグラスが並んでいた。ガスパチョもこれに入れると素敵だなと思っていると、どこからともなくシェフのマダムが現れそれを手に取り口に運んだ。
「Tr`es bon!(とってもおいしい!)」と陽気に笑いながらスタッフに話しかけていた。とても楽しそうな雰囲気に包まれていたのだがその後ろで若いスタッフが慌ててもう1本補充したのが印象的だった。

スタッフYuから

みなさんこんにちはスタッフYuです。これからどんどん暑くなる季節。自然と食欲もおちていく方も少なくないのではないでしょうか。そんなときに冷製スープはとても食べやすくまた栄養も満点です。
ガスパチョの他にもヴィシソワーズやカボチャの冷たいスープなどなど。
ご興味のある方はぜひ海の近くのレストランまでお越しください。

フレンチレストラン NORI et NOJI

則末 修 のりすえ おさむ

老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。

野地崎 祐輔 のじさき ゆうすけ

フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。

2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!

自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。

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