VOX ORGANIC SPICE

オーガニックスパイスの専門店 VOXSPICE

 

板橋 里麻さんのカフェ風レシピ

さつまいものマサラ

【材料】


作り方

  1. 玉ねぎは薄切りに、さつまいもは食べやすい大きさに切って、茹でる。赤唐辛子はハサミで輪切りにしておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、カシューナッツを炒める。カシューナッツが色づいてきたら、1のたまねぎしんなりするまで炒め、パウダースパイスを加えて香りが出るまで20~30秒炒める。
  3. 2にバターを加え、1のさつまいも、塩を加えてさらに全体を混ぜるように炒め、最後にメープルシロップを全体に絡ませる。器に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。

最新レシピ

板橋 里麻 いたばし りま

管理栄養士/IOTA認定オーガニックセラピスト

フリーランスの管理栄養士として、ダイエットやアンチエイジングに関するカウンセリング、各種セミナー講師、レシピ開発、健康系コンテンツの執筆など多岐にわたり活躍中。皆さんの「なりたい自分」をかなえるお手伝いをします。