VOX ORGANIC SPICE

オーガニックスパイスの専門店 VOXSPICE

 

板橋 里麻さんのカフェ風レシピ

いちじくと生ハムのカルパッチョ

【材料】2本分

  • いちじく1個
  • 生ハム(大きめのもの)5~6枚
  • バルサミコ酢小さじ1
  • オリーブオイル小さじ1/2
  • ブラックペパー少々
  • ピンクペパー適量
  • ベビーリーフ適量

作り方

  1. いちじくは皮ごと薄くスライスする。生ハムは1/2程度に切っておく。いちじくと生ハムを交互に盛り付け、中央にベビーリーフを盛る。
  2. バルサミコ酢、オリーブオイル、ブラックペパーを混ぜ合わせ、1にかけ、ピンクペパーを包丁の腹でつぶして散らしたら完成。

最新レシピ

板橋 里麻 いたばし りま

管理栄養士/IOTA認定オーガニックセラピスト

フリーランスの管理栄養士として、ダイエットやアンチエイジングに関するカウンセリング、各種セミナー講師、レシピ開発、健康系コンテンツの執筆など多岐にわたり活躍中。皆さんの「なりたい自分」をかなえるお手伝いをします。