VOX ORGANIC SPICE

オーガニックスパイスの専門店 VOXSPICE

 

板橋 里麻さんのカフェ風レシピ

サーモン&バジルのパエリア

【材料】3~4人分


作り方

  1. サーモンは1口サイズくらいに切り、塩、ブラックペパーをして、白ワインに15分程度つけておく。ミニトマトは1/2に、たまねぎはくし形に、にんにくはみじん切りにしておく。
  2. フライパンにバターを熱し、サーモンを皮目から焼き、両面に軽く焦げ色がついたら取り出す。同じフライパンにオリーブオイル、にんにくを加え香りが出るまで弱火で炒めたら、米を洗わず炒める。米が透き通ってきたら水カップ2、コンソメ、塩、ブラックペパーを加え、軽く混ぜ合わせる。 その上から、ホールトマト、1の鮭、たまねぎ、ミニトマト、オレガノを加え、フタをし中火で15~20分程度加熱する。
    ※火の通りがムラにならないようにフライパンを回しながら加熱するとよい。
  3. 米が炊けたらとろけるチーズを加え、フタをして10分程度蒸らす。バジルをちぎって散らしたら完成。

カフェごはん風レシピ

板橋 里麻 いたばし りま

管理栄養士/IOTA認定オーガニックセラピスト

フリーランスの管理栄養士として、ダイエットやアンチエイジングに関するカウンセリング、各種セミナー講師、レシピ開発、健康系コンテンツの執筆など多岐にわたり活躍中。皆さんの「なりたい自分」をかなえるお手伝いをします。

板橋さんのレシピはこちら