VOX ORGANIC SPICE

オーガニックスパイスの専門店 VOXSPICE

  

板橋 里麻さんのカフェ風レシピ

手作りソーセージ ハーブ&レモン風味

【材料】10本分

  • 豚ひき肉200g
  • バジル小さじ1/4
  • タイム小さじ1/4
  • ブラックペパー少々
  • 小さじ1/3
  • レモン1/8個
  • 片栗粉小さじ1
  • 牛乳大さじ1
  • パン粉大さじ1
  • 粒マスタード適量

作り方

  1. パン粉を牛乳に浸しておく。ボウルに豚ひき肉、バジルタイムブラックペパー、塩を入れ、粘りがでるまでよく捏ねる。そこへ、片栗粉、パン粉&牛乳、レモンのしぼり汁、レモンの皮のすりおろしを入れて混ぜ合わせる。
  2. 1を10等分してサランラップに取り、まな板の上などで転がしながら長く伸ばし、ソーセージの形になるように両端をねじる。油をひいたフライパンで焼いてマスタードでいただく。

カフェごはん風レシピ

板橋 里麻 いたばし りま

管理栄養士/IOTA認定オーガニックセラピスト

フリーランスの管理栄養士として、ダイエットやアンチエイジングに関するカウンセリング、各種セミナー講師、レシピ開発、健康系コンテンツの執筆など多岐にわたり活躍中。皆さんの「なりたい自分」をかなえるお手伝いをします。

板橋さんのレシピはこちら