VOX ORGANIC SPICE

オーガニックスパイスの専門店 VOXSPICE

  

NORI et NOJIのレシピ

朝食ホットサンド

【材料】


Method

  1. 沸騰した鍋に卵を入れて7分間茹でて氷水で5分間冷やして殻をむく。
  2. キャベツを千切りしてハム、チーズ、と一緒にパンで挟む。
  3. フライパンにバターを入れて②のサンドウィッチを焼く。両面にバターをしみこませたらフライパンから取り出して上にチーズを乗せてブラックペパーパウダーカイエンパウダーを少量ふりかけてオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
  4. オーブンから取り出して半分にカットする。その上に①の卵を乗せて半分にカットして盛り付ける。

シェフのひとこと

朝食ホットサンドとは言ったものの朝から茹で卵を作りキャベツを刻みバターでサンドウィッチをフライパンで焼くのは意外に大変ではないだろうか。と思いながらもこんなものが朝食に出てきたらきっと誰もが喜んでくれると思う。そんなシチュエーションを想像しながらちょっと早起きしてみてはいかがだろうか。そんな気持ちがおいしい料理を作るコツであり原点だと思う。

スタッフYuから

こんにちはスタッフYuです。忙しい一日の始まりの朝食を皆さんはどうなさってますか。朝は食べたほうがいい、という方もいらっしゃると思います。日本人の多くは規則正しい生活で1日3食を基本にされている方も多いのではないでしょうか。海外では好きな時間に食べるスタイルも多いようで回数も様々です。食べられるときに好きなものを食べるというのもストレスフリーな食生活ですね。今回のホットサンドも食べたくなったら作ってみてください。中に挟む具材のバリエーションは様々あります。気になる方はぜひ海の近くのレストランまでお越しください。

フレンチレストラン NORI et NOJI

則末 修 のりすえ おさむ

老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。

野地崎 祐輔 のじさき ゆうすけ

フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。

2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!

自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。

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