VOX ORGANIC SPICE

オーガニックスパイスの専門店 VOXSPICE

  

板橋 里麻さんのカフェ風レシピ

自家製コンビーフ

【材料】


作り方

  1. ポリ袋に牛肉、タイムセージローリエ、塩を入れて全体になじませ、冷蔵庫で1~2晩おく。
  2. 牛肉を取り出して流水で洗い、鍋に牛肉、かぶるくらいの水、ホワイトペパーを加えて火にかける。煮立ってきたらアクを取り、弱火で2~2.5時間煮る。
    火からおろして、肉がゆで汁より上に出ないように落しぶたをして冷ます。切り分けてマスタードを付けていただいたり、サンドイッチにはさんで食べても美味しい。

※アルミホイルで包んで、冷蔵庫で1週間保存ができます。
残ったゆで汁は野菜などを加えてスープにしても美味しいですよ♪

カフェごはん風レシピ

板橋 里麻 いたばし りま

管理栄養士/IOTA認定オーガニックセラピスト

フリーランスの管理栄養士として、ダイエットやアンチエイジングに関するカウンセリング、各種セミナー講師、レシピ開発、健康系コンテンツの執筆など多岐にわたり活躍中。皆さんの「なりたい自分」をかなえるお手伝いをします。

板橋さんのレシピはこちら