VOX ORGANIC SPICE

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板橋 里麻さんのカフェ風レシピ

いちじくとラズベリーのパウンドケーキ

いちじくとラズベリーのパウンドケーキ

使用スパイス

ピンクペパー

【材料】18cm×8cmパウンドケーキ型

  • 全粒粉120g
  • ベーキングパウダー7g
  • ココナッツオイル100g
  • 黒砂糖60g
  • 2個
  • 豆乳100ml
  • いちじく3個
  • ラズベリー10個
  • ピンクペパー少々
  • バニラエッセンス少々

作り方

(下準備)

  1. 全粒粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. ココナッツオイル、卵、豆乳は室温にしておく。
  3. オーブンは170℃に温めておく。
  4. いちじくの皮を除いて8等分しておく。
  1. ココナッツオイルをボウルに入れ、泡だて器で空気を含ませるように混ぜ合わせたら、黒砂糖を加えざらざら感がなくなるまでよく混ぜる。
  2. 溶いた卵、豆乳、バニラエッセンスを少しずつ加え混ぜ合わせる。
  3. ふるっておいた粉を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 型にいちじく、ラズベリーの半量を並べ、3を流し入れる。その上に残りのいちじく、ラズベリーを並べる。ピンクペパーを手のひらでつぶして散らしたら170℃のオーブンで45~50分焼く。

最新レシピ

板橋 里麻 いたばし りま

管理栄養士/IOTA認定オーガニックセラピスト

フリーランスの管理栄養士として、ダイエットやアンチエイジングに関するカウンセリング、各種セミナー講師、レシピ開発、健康系コンテンツの執筆など多岐にわたり活躍中。皆さんの「なりたい自分」をかなえるお手伝いをします。