VOX ORGANIC SPICE

オーガニックスパイスの専門店 VOXSPICE

  

板橋 里麻さんのカフェ風レシピ

野菜たっぷりリゾット

【材料】6個

  • 100g
  • 白カブ1個
  • ドライトマト1個
  • 赤パプリカ1/2個
  • 黄パプリカ1/2個
  • たまねぎ中1/4個
  • にんにく1かけ
  • オレガノ小さじ1/2
  • ドライトマト1枚
  • パルミジャーノレジャーノ(すりおろし)大さじ2
  • 500ml
  • コンソメ5g
  • 小さじ1/2
  • ブラックペパー少々
  • オリーブオイル大さじ1

作り方

  1. 白カブは1/8のくし形に、トマト、赤・黄パプリカは角切りに、たまねぎ、にんにく、ドライトマトはみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイル、にんにく、ドライトマトを加え、香りが出るまで弱火で炒める。たまねぎ、米を加え、中火で米が透き通るまで炒めたら、トマト、水半量、コンソメを加えてかき混ぜながら炊いていく。
  3. 水分がなくなってきたら、残りの水、白カブ、パプリカを加え、さらに10~15分程度たまにかき混ぜながら炊いていく。
  4. 米に少し芯が残るアルデンテの状態まで炊けたら、オレガノ、パルミジャーノレジャーノ、塩、ブラックペパーを加えて味をととのえたら完成。

カフェごはん風レシピ

板橋 里麻 いたばし りま

管理栄養士/IOTA認定オーガニックセラピスト

フリーランスの管理栄養士として、ダイエットやアンチエイジングに関するカウンセリング、各種セミナー講師、レシピ開発、健康系コンテンツの執筆など多岐にわたり活躍中。皆さんの「なりたい自分」をかなえるお手伝いをします。

板橋さんのレシピはこちら