VOX ORGANIC SPICE

オーガニックスパイスの専門店 VOXSPICE

 

NORI et NOJIのレシピ

オーガニックハーブティー”リフレッシュ”のグラニテ

【材料】

  • 300g
  • グラニュー糖36g
  • オーガニックハーブティー リフレッシュ2個(ティーバッグ)
  • オレンジ1/4個

Method

  1. 鍋に水、グラニュー糖を入れ沸騰させる。
  2. 火を止めオーガニックハーブティー リフレッシュのティーバッグを入れ蓋をして5分間蒸らす。
  3. ティーバッグを取り出し10cm×10cmの容器に流し込み完全に冷ます。
  4. 皮を剥いたオレンジの果肉を5mm角の大きさにカットし冷ましたハーブティーの中に入れ冷凍庫で一晩凍らせる。(このとき盛り付け用の器も冷やしておく。)
  5. 完全に凍らせたハーブティーをフォークで削り冷やしておいた器に盛り付ける。

スタッフYuから

こんにちはスタッフYuです。
梅雨も明けいよいよ夏本番。ノリエノジの厨房の温度も急上昇。シェフも「暑い。」が口癖になりつつあります。
そんな暑い夏にぴったりな一品を今回は私がご紹介します。
作り方はとっても簡単。

今回使用した”リフレッシュ”はエルダーフラワー、カレンデュラといった花の香りとミントの爽やかなニュアンスをあわせ持っています。
私も、シェフにお借りしたお気に入りの素敵な器に涼しげに盛り付けました。皆様も思い思いの器を使ってみてください。
ノリエノジでは他にも素敵な器たちが登場します。興味がある方は是非海の近くのレストランまでお越し下さい。

フレンチレストラン NORI et NOJI

則末 修 のりすえ おさむ

老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。

野地崎 祐輔 のじさき ゆうすけ

フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。

2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!

自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。

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