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グーラッシュはドイツやハンガリー、オーストリアで食べられている郷土料理である。諸説あるがビーフシチューの原型とも言われている(フランスのブフ・ブルギニオンという説もある)私が若い頃に働いていたレストランでオーストリアからシェフを招いてフェアを開いた際に日本で使われているパプリカパウダーは香りが弱いということで豆板醤を隠し味で使われたというのを聞いたことがある。この料理はパプリカの香りが決めてということだろう。そして寒い冬には堪らない一皿だ。
こんにちは、スタッフ Yuです。いよいよ冬本番という感じですね。
先日シェフが賄いで余り物を使って皆にグーラッシュを作ってくれました。特別なものはなにも入っていなかったのですが、本当に美味しかったです。そういえばその時に「肉じゃがの原型はビーフシチューだ。」と話していましたが本当なんでしょうか?
さらに詳しい作り方やグーラッシュを召し上がりたい方はぜひ海の近くのレストランまでお越しください。
老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。
フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。
2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!
自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。