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レストランには様々なお客様がいらっしゃる。
できれば来ていただく皆様がそれぞれに召し上がりたいものを作って食べていただきたいのだがレストランのスタイルやスタッフの人数、雰囲気等々なかなか現実的には難しいと思う。本当はそんなことが出来たらいいな、という気持ちはある。
しかし反対に今日は何が食べられるのかな、と楽しみにいらっしゃるお客様もけっこういるのも事実だ。お子様がいらっしゃるときは私の気持ちとしては普段は食べないものだがいざ食べてみると美味しい、初めての味でちょっと驚いてくれたりすると本当に嬉しくなってしまう。
ハンバーグとフライドポテトというのは定番で美味しいのだがチキンカツにマッシュポテトという組み合わせは普段食べないけれど食べていただいたお子様たちには概ね好評で残さず食べてくれて「もっと食べたかった!」と言っていただくことも少なくない。今回はレモンの風味をプラスして少し大人の味を意識してみた。
皆さんこんにちはスタッフYuです。チキンカツにトマトソースというありきたりな組み合わせでもレストランで食べるとこんなにも美味しい料理なのかと驚きます。シンプルがゆえに一つ一つの工程をしっかり調理していくのがポイントです。トマトソースもベーシックなものなので多めに作って冷凍しておけばパスタなどにも使えて便利かもしれません。そのほかアレンジレシピにご興味がある方は是非ノリエノジまで。
老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。
フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。
2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!
自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。