VOX ORGANIC SPICE

オーガニックスパイスの専門店 VOXSPICE

  

板橋 里麻さんのカフェ風レシピ

鮭と野菜のグリル クミン豆乳ディップ

【材料】2~3人分

  • 2切れ
  • ロマネスコ1/2個
  • エリンギ1本
  •  
  • A
  • オリーブオイル大さじ1
  • ひとつまみ
  • ブラックペパー少々
  • ハーブミックス for Fishお好みの量
  •  
  • クミン豆乳ディップ
  • クミンシード小さじ2
  • にんにく(みじん切り)1カケ
  • アンチョビ(みじん切り)1枚
  • 豆乳大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • 白ねりごま小さじ1

作り方

  1. ロマネスコを食べやすい大きさに切り固めに塩ゆでし、エリンギはスライスする。鮭は(A)で和えて、20分ほどおいておく。
  2. 1をガスグリル中火で10分程度焼く。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でクミンシード、にんにく、アンチョビを香りが出るまで炒める。そこに豆乳、白ねりごまを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 2と3を盛り付け、ディップしていただく。

カフェごはん風レシピ

板橋 里麻 いたばし りま

管理栄養士/IOTA認定オーガニックセラピスト

フリーランスの管理栄養士として、ダイエットやアンチエイジングに関するカウンセリング、各種セミナー講師、レシピ開発、健康系コンテンツの執筆など多岐にわたり活躍中。皆さんの「なりたい自分」をかなえるお手伝いをします。

板橋さんのレシピはこちら