VOX ORGANIC SPICE

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板橋 里麻さんのカフェ風レシピ

鶏肉とブロッコリーのアーリオ・オリオ ~ローズマリー風味~

【材料】2人分

  • 鶏もも肉1枚 (A)
  • 塩麹大さじ2/3
  • ブラックペパー少々
  • ブロッコリー1/2株
  • にんにく(みじん切り)1かけ
  • 鷹の爪(唐辛子コースカット)ひとつまみ
  • ローズマリーひとつまみ
  • 白ワイン大さじ1
  • オリーブオイル
  • 少々

作り方

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、保存袋などにAと一緒に入れて、もみ込んで20分程度置いておく。ブロッコリーは小房にわけて、たっぷりのお湯で固めに塩ゆでしておく。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を加え、加熱する。ニンニクの香りが出て来たら、鶏肉を加え、皮目から弱めの中火で焼いていく、皮目が焼けたら返して、ローズマリー、白ワインを加えフタをして鶏肉に火をとおしていく。
  3. ブロッコリーを加え、さっと炒め合わせ、塩が必要なら加えて味を整えたら完成。

カフェごはん風レシピ

板橋 里麻 いたばし りま

管理栄養士/IOTA認定オーガニックセラピスト

フリーランスの管理栄養士として、ダイエットやアンチエイジングに関するカウンセリング、各種セミナー講師、レシピ開発、健康系コンテンツの執筆など多岐にわたり活躍中。皆さんの「なりたい自分」をかなえるお手伝いをします。

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