自分のレシピノートなのだが1度も作ったことのない料理がいくつか書かれたままになっている。
先輩から教わったものや友人が昔働いていたレストランのレシピだったり。
このタンドリーチキンもその一つ。たしか先輩が作ったものが美味しくて教えてもらったのだが今まで作ることはなくようやく今回作ってみたのだ。
なんとも失礼な話である。しかし、美味しさは保証済み。
みなさんこんにちはスタッフYuです。
タンドリーチキンは「タンドゥール」とよばれる壺のような容器で調理される料理です。
日本の一般的な家庭ではちょっと置いてないですよね。もちろん私の家にもありません。そういう意味では今回は「タンドリー風チキン」とでも言いましょうか。
だけどお味はかなり本格的です。この他にもたまにまかないで登場するシェフのエスニック料理も絶品です。
興味のある方や作り方を詳しく知りたい方は海の近くのレストランまでお越しください。
老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。
フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。
2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!
自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。