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NORI et NOJIのレシピ

シーザースサラダ

使用スパイス

ブラックペパー

【材料】4人分

  • ・サラダ
  • ロメーヌレタス1/2束
  • 2個
  • ベーコンスライス100g
  • バケット(薄切り)8枚
  • 鶏もも肉200g
  • パルミジャーノチーズ(スライス)適量
  •                    
  • ・ドレッシング
  • マヨネーズ200g
  • レモン汁20g
  • パルミジャーノチーズ(パウダー)50g
  • ブラックペパー3g
  • ニンニク1片
  • 生クリーム50g

の商品はVOXSPICEのオンラインストアでご購入頂けます


Method

サラダを作る
  1. ロメーヌレタスを一口大にちぎる。
  2. 沸騰したお湯に卵入れ8分茹でて氷水に入れて冷まして殻をむき1/6にカットする。
  3. ベーコンスライスを1cm幅にカットしてフライパンでカリカリになるまで炒める。
  4. バケット(薄切り)をオーブントースターできつね色になるまで焼く。
  5. 鶏もも肉に塩コショウをしてフライパンで焼いて薄くスライスする。
  6. パルミジャーノチーズをピーラーで皮をむくように削る。
ドレッシングを作る
  1. ニンニクをすりおろして材料全てと混ぜ合わせる。
  2. 盛り付けをしてその上からドレッシングをかける。

シェフのひとこと

「メキシコのシーザーさんが作ったサラダ」と教わったのは20年ほど前のことだっただろうか。

サラダの中でも代表的なこの料理は世界中に広まり作る人の解釈で様々なスタイルを持つようになった。

今回紹介するものもその中の一つのスタイルだろう。

スタッフYuから

皆さんこんにちはスタッフYuです。今回ご紹介しました「シーザースサラダ」は世界中で食べられているサラダの一つです。具材も多いせいか食べ応えも十分。

これ一品で軽いランチにもなってしまう満足感のあるサラダです。

ちょっと多めに作れば華やかに食卓をいろどってくれることでしょう。

この他にもニース風サラダやコブサラダ等々、ご興味のある方は海の近くのレストランまでお越しください。

フレンチレストラン NORI et NOJI

則末 修 のりすえ おさむ

老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。

野地崎 祐輔 のじさき ゆうすけ

フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。

2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!

自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。

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