使用スパイス
ブラックペパーの商品はVOXSPICEのオンラインストアでご購入頂けます
「メキシコのシーザーさんが作ったサラダ」と教わったのは20年ほど前のことだっただろうか。
サラダの中でも代表的なこの料理は世界中に広まり作る人の解釈で様々なスタイルを持つようになった。
今回紹介するものもその中の一つのスタイルだろう。
皆さんこんにちはスタッフYuです。今回ご紹介しました「シーザースサラダ」は世界中で食べられているサラダの一つです。具材も多いせいか食べ応えも十分。
これ一品で軽いランチにもなってしまう満足感のあるサラダです。
ちょっと多めに作れば華やかに食卓をいろどってくれることでしょう。
この他にもニース風サラダやコブサラダ等々、ご興味のある方は海の近くのレストランまでお越しください。
老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。
フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。
2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!
自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。