VOX ORGANIC SPICE

オーガニックスパイスの専門店 VOXSPICE

 

板橋 里麻さんのカフェ風レシピ

豚ひき肉で作る!簡単ハーブパテ

【材料】パウンド型18cm

  • 豚ひき肉600g
  • たまねぎ1個
  • セロリ1/2本
  • にんにく1カケ
  • ドライトマト1枚
  • ローズマリー大さじ1
  • 小さじ1
  • ブラックペパー少々
  • ブラックオリーブ10個
  • オリーブオイル
  • お好みでチャーピルを飾る。

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、にんにく、ドライトマトを香りが出るまで炒めたら、玉ねぎ、セロリを加え、塩、ブラックペパーを加え、アメ色になるまで火を通して冷ます。
  2. ボウルに豚挽き肉、ローズマリー、1、を入れ、ねばりが出るまでしっかりと混ぜ、塩、ブラックペパーで調味する。
  3. パウンド型に2を空気のすき間ができないようにしっかりと詰め、ブラックオリーブオイルを詰める。湯せんにかけて、160℃に予熱したオーブンで40~50分間焼く。中心まで火が通ったら取り出し、粗熱を取り、軽く重しをのせて冷ます。 冷ましたら、切り分けていただく。

カフェごはん風レシピ

板橋 里麻 いたばし りま

管理栄養士/IOTA認定オーガニックセラピスト

フリーランスの管理栄養士として、ダイエットやアンチエイジングに関するカウンセリング、各種セミナー講師、レシピ開発、健康系コンテンツの執筆など多岐にわたり活躍中。皆さんの「なりたい自分」をかなえるお手伝いをします。

板橋さんのレシピはこちら