VOX ORGANIC SPICE

オーガニックスパイスの専門店 VOXSPICE

 

NORI et NOJIのレシピ

ローストチキンサンド

【材料】4人分

  • バゲット1本
  • 鶏もも肉1枚(400g)
  • ルッコラ1パック
  • トマト1個
  • サニーレタス1枚
  • 赤玉ねぎ1/4個
  • チェダーチーズスライス4枚
  • バター適量
  • ディジョンマスタード適量
  • イタリアンパセリ(フレッシュ)1/2パック
  • オレガノ少量
  • ブラックペパーパウダー少量
  • マヨネーズ100g
  • 適量

Method

  1. 鶏もも肉に塩、ブラックペパーパウダーをまぶしてフライパンで焼いて火を通し冷まして薄くスライスする。
  2. イタリアンパセリ(フレッシュ)を刻んでオレガノブラックペパーパウダーをマヨネーズにいれて混ぜハーブマヨネーズを作る。
  3. バゲットを4等分にカットし切り離さないように切り込みを入れる。
  4. 柔らかくしたバターをディジョンマスタードと混ぜ合わせてバゲットの切り込みを入れたところに塗る。
  5. トマト、赤玉ねぎをスライスする。
  6. ④にスライスしたローストチキン、トマト、赤玉ねぎ、ルッコラ、サニーレタス、チェダーチーズをつめる。つめていく途中に何度かハーブマヨネーズを加える。

シェフのひとこと

パンにはさむ具材はなんでも良い。たいていなにをチョイスしても美味しくできる。
欲張り過ぎてあれも、これもとなるとどんどん厚みが増していき頬張るのが大変、なんてことになってもそれはそれで盛り上がる。みんなで好きな食材を好きなだけ。楽しくたべよう。

スタッフYuから

皆さんこんにちはスタッフYuです。その昔サンドイッチ伯爵という方がおられ、カードゲームの最中でも片手でも食事ができないかと考えたところ生まれたのが「サンドイッチ」というお話を聞いたことがあります。
もしそれが本当ならスゴイことですね。今はサンドイッチ専門店があると知ったら驚かれるかもしれませんね。そんなことを話しながら食べる食事はさぞかし盛り上がることしょう。
サンドイッチにはさむ具材に迷った方はノリエノジまで。

フレンチレストラン NORI et NOJI

則末 修 のりすえ おさむ

老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。

野地崎 祐輔 のじさき ゆうすけ

フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。

2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!

自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。

NORI et NOJIのレシピ一覧はこちら