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秋になると様々な食材が八百屋の店先に並ぶ。
キノコ、柿、イチヂク、ぶどう、梨、栗。。
その中でもわたしが特に料理しがいのあると思っているのが洋梨だ。
洋梨と一言で言っても実はいろいろな品種があり見た目も味も大きさも本当に多種多様である。
もちろん生のまま食べるのも美味しいとは思うが、やはりお客様をあっと言わせたくなるので手を加えてしまう。
コンポートにするというところは一般的だが今回は少し捻りを加えたものを紹介する。
こんにちはスタッフYuです。
最近ではスーパーなどでも目にするようになってきた洋梨ですが、まだまだ手を伸ばしにくいフルーツではありますよね。
しかし、やはり気になるという方は今回のレシピを参考に是非洋梨にチャレンジしてみてください。
きっとご満足していただけると思います。
さらに詳しい作り方や秋の味覚を味わいたい方は是非海の近くのレストランまでお越しください。
老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。
フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。
2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!
自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。