の商品はVOXSPICEのオンラインストアでご購入頂けます
キャベツはフランス語でシューという。シュークリームはそのごつごつとした見た目から畑に並んだキャベツのようということからその名前がついた。
今回は豪快に仕上げた1かたまりを半分にカットして2人分とした。スープに肉や野菜の旨味がとけだし本当に美味である。
こんにちはスタッフYuです。まだまだ寒いこの時期にピッタリな「ロールキャベツ」。
ノリエノジのまかないでも登場しましたが味もボリュームも大満足な一品です。
召し上がるときに粒マスタードを加えていただくともうワンランク上のお料理になること間違いなしです。さらにキャベツの中に詰めた生地は色々な応用がききます。
そんなほかのお料理に興味のある方はぜひ海の近くのレストランまでお越しください。
老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。
フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。
2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!
自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。