VOX ORGANIC SPICE

オーガニックスパイスの専門店 VOXSPICE

  

板橋 里麻さんのカフェ風レシピ

春の食材&ドライトマトのペペロンチーノ

【材料】1人前

  • キャベツ2~3枚
  • しらす10g
  • ドライトマト2枚
  • にんにく1カケ
  • オレガノ少々
  • 鷹の爪1/3本
  • 少々
  • ブラックペパー少々
  • パスタ100g
  • オリーブオイル大さじ1強

作り方

  1. キャベツは、食べやすい大きさに、ドライトマトは1㎝くらいに切る。にんにくはみじん切りに切る。鷹の爪は種を取り出し、はさみで薄くきっておく。
  2. パスタは多めに塩を入れて茹でる。表示にある分数より1分早めに取り出す。
  3. パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、にんにく、ドライトマトを入れ、にんにくの香りが出るまで弱火で炒める。次にキャベツを加えてしんなりしてきたら、しらす、オレガノを加え混ぜ合わせる。
  4. 3に2のパスタを加え、塩、ブラックペパーで味をととのえ完成。

カフェごはん風レシピ

板橋 里麻 いたばし りま

管理栄養士/IOTA認定オーガニックセラピスト

フリーランスの管理栄養士として、ダイエットやアンチエイジングに関するカウンセリング、各種セミナー講師、レシピ開発、健康系コンテンツの執筆など多岐にわたり活躍中。皆さんの「なりたい自分」をかなえるお手伝いをします。

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