使用スパイス
ローズマリーの商品はVOXSPICEのオンラインストアでご購入頂けます
後輩が言うにはオリーブオイルはたっぷりかけなければならないとのこと。指で開けた穴にオイルがたまるくらいだ。「イタリア人のシェフはこのくらいやってましたよ。」と言っていたので私もその通りやっている。しかしイタリアは良かった。食事も美味しいお店が多かったし見どころもたくさんあった。シチリアではダイバーが主人公の映画で使われたホテルに泊まったり名物のイワシ料理を食べたり。料理を始めたばかりの私にはただただ美味しいということしか分からなかったが素人に毛が生えた程度の料理人にも伝わる美味しさは本物だったのだろう。
皆さんこんにちはスタッフYuです。自分で焼いたパンを食べる。憧れてはいたのですがちょっとハードルが高いと思っていました。ところがシェフに教わって焼いてみると意外と簡単で驚きました。発酵に時間はかかりますが時間さえあればそれほど難しくないのでチャレンジしてみてください。
ノリエノジでは毎日焼きたてのパンが登場します。ご興味のある方はぜひいらしてください。
老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。
フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。
2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!
自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。