VOX ORGANIC SPICE

オーガニックスパイスの専門店 VOXSPICE

 

板橋 里麻さんのカフェ風レシピ

サーモンのハーブマリネ&カッテージチーズのカナッペ

【材料】


作り方

  1. 鮭は骨をのぞき、水気をふく。バットにのせ、混ぜ合わせた(A)をのせ、ラップをして冷蔵庫で8時間程度置く。
  2. 上にのせた材料をのぞき、鮭を流水で洗い、水気をふいたらオリーブオイルを薄く塗る。
  3. クラッカーに薄くスライスした2、カッテージチーズをのせて、オリーブオイルをかけていただく。 クラッカーにのせるほかにもサラダに加えても美味しくいただけます。

※密閉容器に入れて、冷蔵庫で2~3日、冷凍庫で2週間保存ができます。

カフェごはん風レシピ

板橋 里麻 いたばし りま

管理栄養士/IOTA認定オーガニックセラピスト

フリーランスの管理栄養士として、ダイエットやアンチエイジングに関するカウンセリング、各種セミナー講師、レシピ開発、健康系コンテンツの執筆など多岐にわたり活躍中。皆さんの「なりたい自分」をかなえるお手伝いをします。

板橋さんのレシピはこちら