使用スパイス
オーガニックハーブティーこんにちはスタッフYuです。
梅雨も明けいよいよ夏本番。ノリエノジの厨房の温度も急上昇。シェフも「暑い。」が口癖になりつつあります。
そんな暑い夏にぴったりな一品を今回は私がご紹介します。
作り方はとっても簡単。
今回使用した”リフレッシュ”はエルダーフラワー、カレンデュラといった花の香りとミントの爽やかなニュアンスをあわせ持っています。
私も、シェフにお借りしたお気に入りの素敵な器に涼しげに盛り付けました。皆様も思い思いの器を使ってみてください。
ノリエノジでは他にも素敵な器たちが登場します。興味がある方は是非海の近くのレストランまでお越し下さい。
老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。
フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。
2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!
自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。