使用スパイス
シナモンパウダーパイ包み焼きを作ると必ず切れ端があまる。
そんな時はサクリスタンを作る。
というのが私のおきまりだ。
通常は1本の生地をねじっていくようなのだが私は2本をねじって作る。
フランスのレストランでやっていたのをそのまま真似していたのだがあるとき
「えっ、2本でやるんですか?」とパティシエールに言われ
「えっ、2本じゃないの!」とお互い驚いてしまったことがあった。
そのときはどちらも美味しいと丸くおさまったのだが。
こんにちはスタッフYuです。
このサクリスタンというお菓子はとてもシンプルですが味も良いですし食感も申し分ありません。
しかも手軽に作れます。
ちょっと多めに作ってグラスにさしてみるのもいいでしょう。
意外とパイ生地を使ったお料理やお菓子は沢山あるものです。
まだまだ詳しく知りたい方は是非海の近くのレストランまでお越しください。
老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。
フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。
2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!
自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。