VOX ORGANIC SPICE

オーガニックスパイスの専門店 VOXSPICE

 

板橋 里麻さんのカフェ風レシピ

ホタテのバジルチーズフライ

ホタテのバジルチーズフライ

使用スパイス

バジル

【材料】3個分

  • ホタテ貝柱3個
  • 白ワイン少々
  • 塩、こしょう少々
  • 小麦粉大さじ1
  • 溶き卵大さじ1
  •  
  • A
  • パン粉大さじ2
  • バジル小さじ1
  • 粉チーズ小さじ1
  • オリーブオイル
  •  
  • (ソース)
  • エシャロットみじん切り (新たまねぎでもよい)5g
  • 水切りヨーグルト大さじ1
  • オリーブオイル小さじ1/2
  • 塩、こしょう少々

作り方

  1. ホタテの貝柱に塩、こしょう、白ワインで下味をつけておく。Aを混ぜ合わせておく。
  2. 1のホタテに小麦粉、卵、Aの順に付けていく。フライパンにオリーブオイルを多めに加え、揚げ焼きにしていく。 (生食用のホタテを使い、表面だけカリッとさせても美味しい)
  3. ソースの材料を混ぜ合わせ、2にかけていただく。

カフェごはん風レシピ

板橋 里麻 いたばし りま

管理栄養士/IOTA認定オーガニックセラピスト

フリーランスの管理栄養士として、ダイエットやアンチエイジングに関するカウンセリング、各種セミナー講師、レシピ開発、健康系コンテンツの執筆など多岐にわたり活躍中。皆さんの「なりたい自分」をかなえるお手伝いをします。

板橋さんのレシピはこちら