使用スパイス
ハイビスカス「ハイビスカス」といえば南国に咲く真っ赤な花、というイメージだが食用ハーブは観賞用のものとは異なる。
観賞用も夏に見ごろを迎えるが食用もまた夏の暑い時期が良い。ハーブティーとして煮だすと色鮮やかで濃い赤色は目でも楽しめる。含まれるクエン酸は夏の疲れを、アントシアニンは眼精疲労にも効果があるといわれている。酸味のある味わいは食欲の落ちがちな夏にもってこいな食材の一つだろう。
皆さんこんにちはスタッフYuです。夏のフルーツの代表格“桃”。
果肉からあふれ出す果汁は暑い夏にたまらないですよね。そんなジューシーな桃に酸味が際立つハイビスカスのジュレ。高温多湿で食欲が落ちやすい夏でもとっても食べやすく栄養補給にもなるかもしれません。
ハイビスカスのレシピ気になる方は是非ノリエノジまでお越しください。
老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。
フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。
2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!
自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。