VOX ORGANIC SPICE

オーガニックスパイスの専門店 VOXSPICE

 

NORI et NOJIのレシピ

オーガニックレモンのサワードリンク

【材料】


Method

  1. オーガニックレモンを洗い水の入った鍋に入れて3回茹でこぼし乱切りにする。
  2. 煮沸消毒した瓶にレモンを入れ、氷砂糖、白ワインビネガー、オレンジジュース、カルダモンコリアンダーパウダーを入れて蓋をして一日に数回上下をひっくりかえす。
  3. 3日ほど冷蔵庫に入れつつひっくりかえす。
  4. 味がなじみレモンが柔らかくなったら炭酸水でわって提供する。

シェフのひとこと

アルコールが苦手というお客様に楽しんでいただきたいという気持ちからノリエノジでは自家製コンポートのドリンクを提供している。
旬のフルーツを使ったり季節感を重視した味付けだったりとオーナーの探究心には頭がさがる。
しかしさげるばかりではよくないのではないか。ということで私もつくることにした。

スタッフYuから

みなさんこんにちはスタッフYuです。今回のレシピはこれから夏に向けてピッタリなドリンクですね。
炭酸水でわるのもいいのですがロックや水割りにしても美味しいです。
今回はレモンでしたがノリエノジでは他にも季節感たっぷりなドリンクが登場します。
興味のある方はぜひ海の近くのレストランまでお越しください。

フレンチレストラン NORI et NOJI

則末 修 のりすえ おさむ

老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。

野地崎 祐輔 のじさき ゆうすけ

フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。

2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!

自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。

NORI et NOJIのレシピ一覧はこちら