VOX ORGANIC SPICE

オーガニックスパイスの専門店 VOXSPICE

 

NORI et NOJIのレシピ

チーズのクロッカン

使用スパイス

ブラックペパー

【材料】10枚分


Method

  1. 耐熱シリコンマットにパルミジャーノチーズを直径5㎝の円形にのせる。(1枚の目安は5g)
  2. その上にブラックペパーパウダーを少量ふりかける。
  3. 205℃のオーブンで4分間焼く。あら熱がとれたら割らないように気を付けて耐熱シリコンマットからはがす。

シェフのひとこと

ホームパーティーでいつもと違った一品を。そんな時にチーズのクロッカンはどうだろうか。

面倒な下ごしらえも特別な仕込みもない。材料と道具さえあれば簡単に作ることができる。
形も丸だけではなく短冊状にしても良いしスクエアにしても面白い。そしてとにかく美味。

スタッフYuから

皆さんこんにちはスタッフYuです。チーズのクロッカンはレストランでもアペタイザーとしてシャンパンとあわせたりオードブルのパーツとしても活躍している一品です。

フランスのレストランでは竹串に張り付けてスティックキャンディーのような形にしているのを見ました。
ノリエノジでは他にもチーズを使ったお料理が登場いたします。興味のある方はぜひ海の近くのレストランまでお越しください。

フレンチレストラン NORI et NOJI

則末 修 のりすえ おさむ

老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。

野地崎 祐輔 のじさき ゆうすけ

フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。

2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!

自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。

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