VOX ORGANIC SPICE

オーガニックスパイスの専門店 VOXSPICE

  

板橋 里麻さんのカフェ風レシピ

グリーンアスパラと魚介のトマト煮

グリーンアスパラと魚介のトマト煮

使用スパイス

オレガノ

【材料】1人分

  • タコ100g
  • あさり10個
  • グリーンアスパラ2本
  • 新たまねぎ1/4個
  • キャベツ2枚
  • ホールトマト100g
  • ドライトマト1枚
  • 白ワイン大さじ1
  • にんにく(みじん切り)1カケ
  • オレガノ少々
  • オリーブオイル

作り方

  1. にんにく、ドライトマトはみじん切り、たまねぎはスライス、キャベツは食べやすい大きさに切る。あさりは3%の塩水で砂抜きしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、ドライトマトを入れ、香りが出るまで炒め、タコ、白ワインを加える。タコに火がとおってきたら、たまねぎ、キャベツも加えさらに炒める。
  3. ホールトマト、オレガノ、あさりを加え15分程度煮込む。さっと茹でたグリーンアスパラを3等分に切って加えたら完成。

カフェごはん風レシピ

板橋 里麻 いたばし りま

管理栄養士/IOTA認定オーガニックセラピスト

フリーランスの管理栄養士として、ダイエットやアンチエイジングに関するカウンセリング、各種セミナー講師、レシピ開発、健康系コンテンツの執筆など多岐にわたり活躍中。皆さんの「なりたい自分」をかなえるお手伝いをします。

板橋さんのレシピはこちら