VOX ORGANIC SPICE

オーガニックスパイスの専門店 VOXSPICE

 

板橋 里麻さんのカフェ風レシピ

チキンロールグリル カラフルグルービーソース

【材料】2本分

  • 鶏もも肉2枚
  • 少々
  • ブラックペパーコースカット少々
  • セロリ1/2本
  • たまねぎ1/2個
  • にんにく1カケ
  • ハーブミックス for meat小さじ2
  • オリーブオイル適量
  •  
  • ☆カラフルグルービーソース
  • 赤パプリカ1/2個
  • 黄パプリカ1/2個
  • バター10g
  • 小麦粉大さじ1/2
  • 白ワイン大さじ1
  • コンソメスープ (粉末コンソメ 小さじ1/3+水50㏄)
  • レモン汁小さじ1

作り方

  1. セロリ、たまねぎ、にんにくはみじん切りにしてボウルにハーブミックス for meatと混ぜ合わせてる。赤・黄パプリカは粗めのみじん切りにする。鶏もも肉の皮面を下にしてラップをしてめん棒などでたたき、塩、ブラックペパーコースカットをすり込む。オーブンを180℃に温めておく。
  2. 1のセロリ、たまねぎ、にんにく、ハーブミックス for meatを鶏肉の真ん中に入れて巻き、楊枝棒でとめてオリーブオイル、ハーブミックス for meatを上からすり込み180℃のオーブンで30~40分焼く。
  3. グレービーソースを作る。フライパンにバターを熱し、パプリカを塩こしょうをして炒めていく。火が通ったら小麦粉を加えてさらに炒め、白ワイン、コンソメスープ、2で出た肉汁を加えてとろみがつくまで弱火で加熱し、仕上げにレモン汁を加える。
  4. 焼きあがった2の楊枝棒を取り除いて、輪切りにして3のソースをかけていただく。

カフェごはん風レシピ

板橋 里麻 いたばし りま

管理栄養士/IOTA認定オーガニックセラピスト

フリーランスの管理栄養士として、ダイエットやアンチエイジングに関するカウンセリング、各種セミナー講師、レシピ開発、健康系コンテンツの執筆など多岐にわたり活躍中。皆さんの「なりたい自分」をかなえるお手伝いをします。

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