VOX ORGANIC SPICE

オーガニックスパイスの専門店 VOXSPICE

  

板橋 里麻さんのカフェ風レシピ

豚肉のレモンハーブグリル 春野菜添え

豚肉のレモンハーブグリル 春野菜添え

使用スパイス

ハーブミックス for meat

【材料】

  • 豚ロース肉1枚(100〜150g)
  • レモンスライス2〜3枚
  • じゃがいも小1個
  •  
  • A
  • にんにくスライス1カケ
  • 塩、こしょう少々
  • 白ワイン大さじ1
  • オリーブ油小さじ1
  • ハーブミックス for meat小さじ1
  •  
  • 菜の花40g
  • スナップエンドウ2〜3個
  • バター8g
  • 塩、こしょう少々

作り方

  1. Aをまぜ合わせて、お肉と4等分にしたじゃがいもを30分程度付け込む。
    菜の花、スナップエンドウは1~2分さっと茹でておく。
  2. 1の肉、じゃがいもを取り出し、レモンのスライスをのせて230度のオーブンで20分程度焼く。
  3. お肉を漬けていたつけ汁とバターをフライパンで熱し、バターが溶けたら1の菜の花、スナップエンドウを加える。
    さっと絡め、塩こしょうで味付けしたら、肉と一緒にお皿に盛り付ける。

カフェごはん風レシピ

板橋 里麻 いたばし りま

管理栄養士/IOTA認定オーガニックセラピスト

フリーランスの管理栄養士として、ダイエットやアンチエイジングに関するカウンセリング、各種セミナー講師、レシピ開発、健康系コンテンツの執筆など多岐にわたり活躍中。皆さんの「なりたい自分」をかなえるお手伝いをします。

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