VOX ORGANIC SPICE

オーガニックスパイスの専門店 VOXSPICE

  

板橋 里麻さんのカフェ風レシピ

根菜サラダ クミン風味

【材料】2~3人分

  • れんこん小1個
  • ごぼう1/2本
  • にんじん1/2本
  • クミンシード小さじ1/2
  • 少々
  • ベビーリーフ50g
  • 赤からし水菜20g
  • カレンデュラペタル少々
  • オリーブオイル大さじ2
  •  
  • (ドレッシング)
  • バルサミコ酢大さじ1
  • オリーブオイル小さじ1
  • 少々
  • ブラックペパー少々

の商品はVOXSPICEのオンラインストアでご購入頂けます


作り方

  1. れんこんは5mm程度の半月切りにして、酢水にさらしておく。ごぼうは乱切りに、にんじんは短冊切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、クミンシード弱火で炒めて香りをだします。
    1の根菜を加え、塩をしたら焦げ目がつくまで焼く。
  3. ドレッシングを作る。
  4. お皿にベビーリーフ、赤からし菜、2を盛り付け、ドレッシングをかける。
    最後にカレンデュラペタルを散らす。
ドレッシングを作る。
  1. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

カフェごはん風レシピ

板橋 里麻 いたばし りま

管理栄養士/IOTA認定オーガニックセラピスト

フリーランスの管理栄養士として、ダイエットやアンチエイジングに関するカウンセリング、各種セミナー講師、レシピ開発、健康系コンテンツの執筆など多岐にわたり活躍中。皆さんの「なりたい自分」をかなえるお手伝いをします。

板橋さんのレシピはこちら