の商品はVOXSPICEのオンラインストアでご購入頂けます
最近ではデパートやスーパーマーケットでも見かけるようになりご存じの方も多いかもしれない。
好き嫌いが分かれると思う料理だが私は好きである。モチモチとした食感でいろいろな味に合わせやすい。作るときも他のパスタと違って力強く捏ねる必要もなくむしろ捏ねすぎはよくない。
女性でも作りやすいパスタを今回はご紹介したい。
皆さんこんにちはスタッフYuです。ニョッキといえば定番は濃厚なチーズソースですが今回はトマトクリームで仕上げました。コクがありつつ爽やかなソースがとても美味しいです。お好みでタバスコを加えても良いかと思います。
この他にもたくさんのアレンジがありますので気になる方は是非ノリエノジまでお越しください。
老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。
フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。
2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!
自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。
茹で上がったニョッキとブロッコリーをトマトクリームの鍋に入れてやさしくまぜ合わせる。
皿に盛り付けてブラックペッパーパウダーとパルミジャーノレッジャーノをふりかける。