の商品はVOXSPICEのオンラインストアでご購入頂けます
調理場の仕事はなかなか重労働でやることも多く賄に時間をかける暇がない、ということが多いというのが今まで働いてきた率直な感想だ。
かといって先輩たちやスタッフに下手なものを出すことも出来ない。
手間がかからず沢山作れて美味しい。その代表格として今回の「豚バラ肉とキャベツのブレゼ」を紹介したい。
時間はかかるが鍋に材料を入れた後は蓋をしてオーブンへ入れておけば美味しくできる、本当に簡単なので是非試してもらいたい。
皆さんこんにちはスタッフYuです。
レストランの賄と聞くともうそれだけで美味しそうなものが出てくるようなワクワク感がありますよね。
実際賄はスタッフみんなの楽しみでもあります。
疲れていても美味しいものを食べられればまた頑張れる。そんな元気が出るお料理を皆さんにも作って頂けると嬉しいです。
賄レシピ他にも沢山あるようなので気になる方は是非ノリエノジまでお越し下さい。
老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。
フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。
2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!
自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。
※食べるときにディジョンマスタードを添えて食べるのもオススメです。