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イタリアではリストランテから比較的安価なトラットリアまで幅広く提供されている「グリッシーニ」。こだわりのリストランテ自家製のものがあるかと思えばスーパーマーケットで売られている市販のものを出している店など様々だ。しかし見た目は細いスティック状でサクッとした食感というのは共通しているところだろう。もちろんそのまま食べてもよいが生ハムを巻き付けて食べたり、小さく折ってサラダの具材にしてもとても美味しい。そうなるとスープの浮き身としても良いのだろう。素朴な味わいなのでアイデア次第で色々な食べ方が出来そうだ。
皆さんこんにちはスタッフYuです。サクサクな食感で何となく手が伸びてしまうグリッシーニ。
シンプルな味付けなものがポピュラーですがシェフの作るものは大体個性的。今回も食べたことのない味付けでしたがしっかりイタリアを感じさせるグリッシーニに仕上がっています。
そんなちょっと変わったグリッシーニや食べ方のアレンジを聞いてみたいという方は是非ノリエノジまでお越しください。
老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。
フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。
2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!
自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。