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レストランでの楽しみ方は様々あって食事はもちろんだが会話も重要なものの一つであると思う。いやむしろ会話が盛り上がるように料理は美味しくなければならないし、変化に富んでいるとなお良いのではないだろうか。
例えば会話がつきてしまったとしても目の前の料理が意外な美味しさであったならそこにまた会話が生まれるはずだ。と、そんなことが起きてくれればいいなと思いながら作ったのがこのクッキーである。
デザートの後にコーヒーとともに提供する数種類のお茶菓子達の中に一つだけ塩味のものを加えてみた。
みなさんこんにちはスタッフYuです。今回の作り方のポイントは混ぜ合わせるときにバターを溶かし過ぎないというところとハーブ、スパイス類は効かせ過ぎないというところです。バターを溶かしきってしまうと生地が分離してしまい、ハーブ、スパイス類の主張が強いとチーズの風味がたってきません。そこに注意して作っていただければきっと美味しくできるはずです。
それでもうまくいかない場合はぜひ海の近くのレストランまでお越しください。
老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。
フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。
2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!
自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。