使用スパイス
ハイビスカスハイビスカスとベリーの爽やかな酸味が口に広がる。このケーキにはやはり紅茶が合うと思う。
ちなみにパウンドケーキの名前の由来をご存じだろうか。元々は粉、卵、砂糖、バターを1パウンドずつ使うというレシピで作られていたと聞いている。そこから”パウンドケーキ”と呼ばれるようになったようだ。というものの現在は1パウンドずつというわけではない。このレシピもそうだ。
皆さんこんにちはスタッフYuです。今回ご紹介したパウンドケーキ。焼き上がってオーブンを開いた途端心地良い甘酸っぱい香りがお店に広がりこれはぜひともお味見を、と思っていると「冷めないと食べさせられないよ」と私の思惑をみごとに見透かしたシェフの一言。しばらくしてからやっとパウンドケーキにありついたときは「やっぱり美味しい!」と微笑んでしまいました。
そんな幸せな香りに包まれたい方はぜひノリエノジまでお越しください。
老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。
フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。
2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!
自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。