VOX ORGANIC SPICE

オーガニックスパイスの専門店 VOXSPICE

  

板橋 里麻さんのカフェ風レシピ

アサイー&スパイスボウル

アサイー&スパイスボウル

使用スパイス

ピンクペパー

【材料】1人分

  • アサイージュース100ml
  • ヨーグルト50g
  • ピンクペパー小さじ1/2
  • アボカド1/4個(40g)
  • バナナ1本
  • ラズベリー3~4粒
  • ブルーベリー5~6粒
  • マンゴー1/4個
  • ミント適量
  • グラノーラ50g
  • お好きなドライフルーツ
    (今回はドライマンゴー、ドライパイナップル)2~3枚

の商品はVOXSPICEのオンラインストアでご購入頂けます


作り方

  1. バナナ1/2本は、皮をむいて凍らせておき、残りは輪切りにしておく。マンゴーは皮をむいて食べやすい大きさにカットしておく。ドライフルーツは細かく刻んでおく。
  2. アサイージュース、1の冷凍したバナナ、ピンクペパー、アボカド、ヨーグルトをミキサーにかける。
  3. 器にグラノーラ、1のドライフルーツを混ぜあわせ、2を上からかける。輪切りにしたバナナ、マンゴー、ブルーベリー、ラズベリーをのせ、ミントを飾ったら完成。

カフェごはん風レシピ

板橋 里麻 いたばし りま

管理栄養士/IOTA認定オーガニックセラピスト

フリーランスの管理栄養士として、ダイエットやアンチエイジングに関するカウンセリング、各種セミナー講師、レシピ開発、健康系コンテンツの執筆など多岐にわたり活躍中。皆さんの「なりたい自分」をかなえるお手伝いをします。

板橋さんのレシピはこちら