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揚げものとは真に理にかなった調理法だろう。
衣はサクサクと食感があるのに対し中の素材はふっくらと蒸しあげられる。
家庭で何気なく作られる唐揚げも料亭で揚げられている天ぷらも原理は変わらない。
今回はそんな気軽で奥の深い揚げものを紹介する。
みなさまこんにちはスタッフYuです。
今回は野菜にパン粉をつけて揚げただけの
とてもシンプルなものですがその美味しさにきっと驚かれるのでは。
ノリエノジではサフランマヨネーズの他にもいろいろなディップが登場することも。
ご興味のある方はぜひ海の近くのレストランまでお越しください。
老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。
フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。
2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!
自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。