VOX ORGANIC SPICE

オーガニックスパイスの専門店 VOXSPICE

  

NORI et NOJIのレシピ

パルミジャーノとブラックペパーのスパゲッティ

【材料】


Method

  1. 鍋に塩を入れてお湯を沸かす。沸騰したらパスタを入れて茹でる。
  2. ボールにバターを入れておく。パスタが茹で上がったらざるでお湯をきりボールに入れてバターが溶けるまであえる。
  3. パルミジャーノチーズとブラックペッパーをかける。

シェフのひとこと

所要時間は10分。この文章を作っている間に同時進行で作っているのだがもうそろそろパスタが茹で上がる頃だろう。あとはバターを入れたボールにパスタを入れて。。。

ソースも具材もないパスタが本当に美味しいのか?答えはYESである。
私はちょっとお腹が空いている時によく作るのだが本当に美味しいパスタであると思ってしまう。

スタッフYuから

皆さんこんにちはスタッフYuです。今回のパスタ本当に美味しいんです。
具材がない分パスタそのもののお味がわかる、といったところでしょうか。
シンプルということもあり使用するチーズとブラックペッパーは質のよいものをぜひ使ってみてください。
それでもいまいちと感じられた方は是非とも海の近くのレストランまでおこしください。

フレンチレストラン NORI et NOJI

則末 修 のりすえ おさむ

老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。

野地崎 祐輔 のじさき ゆうすけ

フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。

2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!

自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。

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