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カボチャはなにかと使い勝手が良い食材で大好きだ。煮ても焼いても美味しい。
よく、オーナーが豚肉と一緒に醤油で甘辛く煮てまかないで出してくれたが
ご飯が止まらなくなる美味しさだった。
ローストしてマヨネーズ。レーズン、カリカリに炒めたベーコンと合わせてパンプキンサラダにしたり、
レモンを効かせたスープ等々、すぐに思いつくだけでも色々な食べ方がある。
もちろんデザートに使えることも忘れてはいけない。
今回は王道の「カボチャプリン」にスパイスでアレンジしてみたい。
皆さんこんにちはスタッフYuです。かぼちゃプリンの優しい味にちょっとアクセントを。
少しスパイシーかなと思ったらシナモンクリームを。
とっても美味しい組み合わせできっと満足していただけると思います。
カボチャプリンに満足されたら違うデザートも。ノリエノジでお待ちしております。
老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。
フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。
2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!
自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。