の商品はVOXSPICEのオンラインストアでご購入頂けます
パスタというのは実に不思議な食材だ。同じ生地から作られているのに形状が違うだけで味わいが変わってくる。私はどちらかというとショートパスタの方が好きなようでマカロニもその一つだ。ホワイトソースのグラタンももちろん美味しいが、今回はトマトソースを使ったものを紹介する。
皆さんこんにちはスタッフYuです。パスタといえば日本ではスパゲッティがメジャーではありますが、ヨーロッパではショートパスタもとてもよく食べられているそうです。ソースの絡みが良いのでクリーム系やトマトソースに使われることが多いようです。ちなみに私はフジッリがお気に入り。グラタンレシピ他にも気になる方はぜひ海の近くのレストランまでお越しください。
老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。
フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。
2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!
自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。