※レモネードはシロップ1にたいして水を2倍量。
※パナシェはレモネードとビールを同量。
朝食は必ず取るようにしている。レストランで働くのは体力もいるので食事にも気を使っている方だと思う。
味や栄養のバランスにも気を付けているがやはり食材のことも気になる。
旬のもので安全なもの。今回はレモン。そしてスパイス。
みなさんこんにちはスタッフYuです。今回のレモネードは火も使わないので作るのもとても簡単だと思います。もちろんご紹介しているように水で割ればレモネード、水を炭酸に変えてレモンスカッシュ。さらにレモネード+ビールで「パナシェ」というカクテルに。パナシェはフランスでとってもメジャーな飲み物でシェフも大好きだ、と。
まだまだ活用法がありそうな今回のレシピ。気になる方は是非ノリエノジまでお越しください。
老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。
フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。
2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!
自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。