VOX ORGANIC SPICE

オーガニックスパイスの専門店 VOXSPICE

  

NORI et NOJIのレシピ

ワイルドライスと赤キャベツとリンゴのコールスロー

【材料】4人前


Method

  1. ワイルドライスを一晩水に浸けておく。その後水を切り30分ほどボイルする。芯がなく柔らかくなったらざるにあけて冷ます。
  2. 赤キャベツ、赤玉ねぎをスライスしルッコラは1㎝幅にカットする。イタリアンパセリはみじん切りにしてリンゴは粗くすりおろす。
  3. ボールに①、②とアーモンドスライスを入れて混ぜ合わせレモン汁、EXVオリーブオイル、塩、ブラックペパーパウダークミンシードパウダー、レーズンを入れて混ぜる。

シェフのひとこと

ベジタリアンやビーガンは大変だと思っている人がいまだに多いと聞く。確かに肉や魚、乳製品を食べないなんて、と思うのも分かるし食べられるものも少ないのではと思われるのも分かる。
私はベジタリアンではないのだが割とそういった料理が嫌いではない。作るのも食べるのも意外な発見がありいつも野菜の可能性に感心させられてしまう。

スタッフYuから

皆さんこんにちはスタッフYuです。サラダというとつい葉物がメインというものを思い浮かべてしまいますが今回のレシピは葉物、穀物、果物、ナッツ、等色々な食材を使って味や食感を複雑な物にしています。味や食感が複雑になると野菜だけでも食べ飽きることがありません。もし食べ飽きてしまい違ったサラダが食べたいなんて方は是非ノリエノジまでお越しください。

フレンチレストラン NORI et NOJI

則末 修 のりすえ おさむ

老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。

野地崎 祐輔 のじさき ゆうすけ

フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。

2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!

自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。

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