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イギリスに来たのだからやはり「フィッシュアンドチップス」は食べなければとパブに向かった。
ロンドンの街並みを眺めながら歩いていると雰囲気が良さそうなパブを見つけた。賑わいもなかなかで活気もありそうだ。カウンターでビールとフィッシュアンドチップスをオーダーした。日本のビールを飲みなれているせいか外国で飲むビールはどれも個性的な味わいだ。
お目当てのフィッシュアンドチップスを一口食べてみる。美味しい、がなんだか物足りない。とテーブルを見ると塩、コショウ、ケチャップ、マスタードが置いてある。
なるほどこれで味付けをするのかと思うとなぜだか料理人の血が騒いだような気がした楽しい夜だった。
皆さんこんにちはスタッフYuです。ビールにフィッシュアンドチップスの組み合わせは間違いのない組み合わせではないでしょうか。
食べてはビールが進み飲んでは食べてしまう、そんなループ&ループ。本当に止まりません。
今回はお魚の下味にオーガニックシーズニングアボカドを使っていますが仕上げに更にシーズニングをふりかけて食べるのもお勧めです。もう少しアレンジを加えてみたい方は是非ノリエノジまでお越しください。
老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。
フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。
2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!
自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。