雑誌の企画で提供した一品。
家庭でプロの味を再現というのがコンセプトだったのだが思った以上に反響があって提供したかいがあったなとひそかに喜んでしまった。
ある程度工程が簡単でそれなのに目を引く料理。
使う材料もできるだけ少ないほうが良いだろう。
かつオリジナリティも出したい。
なんともまぁ、欲張りなことだ。
しかしなかなか満足なものができた。
みなさんこんにちはスタッフYuです。
今回ご紹介しましたお料理は見た目は華やかですが意外と簡単に作れちゃいます。しかもソースがなくても美味しい一品。
一見敷居が高そうなパイ包みですがご家庭でも楽しめるお手軽さ。
是非チャレンジしていただきたいです。特にお肉が好きなあなたにはピッタリ、かもしれません。
この他にもパイ生地を使ったお料理やお菓子を食べてみたいという方は是非海の近くのレストランまでお越しください。
老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。
フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。
2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!
自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。