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ロンドンオリンピックが間もなく開催されるという頃のヒースロー空港。
イギリスでの仕事を終え日本までのフライトに備え食事をしようと思い空港を散策していた。国際空港だけあり色々なものがあるなか「ハムスサンド」に心が惹かれた。
普段ならベジタブルだけのサンドイッチなどは口にしないのだがやはり疲れていたのだろう。一つ購入して口にした。
なんの期待もせずに食べたのだが明らかに日本で食べたものとは違う。その以外な美味しさに、これが本当に野菜だけなのか?と、思わずその場でサンドイッチを解体してしまった。
今回パンに使用した「湘南小麦」は非常に香りが高く私はこの粉に大地の香りを感じている。
サンドイッチのパンに最適な粉だと思う。
こんにちは、スタッフYuです。まだまだ残暑が厳しく夏の疲れも感じる今日この頃です。
冷たい麺類も良いですが、新鮮な野菜をたっぷりと食べて体調を整えたいですね。ハムスは中近東ではとってもポピュラーで世界中のベジタリアンからも愛されています。
ノリエノジでは自家製パンを使用していますがお好みのパンでサンドイッチを作ってみてください。
さらに詳しい作り方や特製サンドイッチに興味を持たれた方はぜひ海の近くのレストランまでお越しください。
老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。
フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。
2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!
自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。
*タヒニとは胡麻のペースト。
日本の練りゴマは煎ったものをペースト状にしているものが多いのだがタヒニは煎ってないものがほとんど。味、香り、風味が全く違うので出来ればタヒニを使ってもらいたい。