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ミントと言われるとデザートに使うハーブ、というイメージがあるのではないだろうか。
御多分にもれず私もその一人でグリンピースにミント?シェフそれ本当に美味しいんですか?と思っていたのだが、食べてみると意外と美味しくすっかりはまってしまった。
豆にミント、の組み合わせはフレンチでは定番で癖になる美味しさである。
肉料理に取り入れるなら仔羊+グリンピース+ミントは外せない一皿だ。
皆さんこんにちはスタッフYuです。
これからだんだんと暑くなる季節。春は瑞々しい野菜も多く登場します。
春野菜の代表格でもある色鮮やかなグリンピースを爽やかなサラダに仕上げた一皿。
ちょっと意外な組み合わせに思えるかもしれませんが是非チャレンジしていただきたいお料理の一つです。
サラダ以外にもグリンピースを使ったお料理は沢山ありますのでご興味ある方は是非ノリエノジまで。
老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。
フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。
2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!
自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。