使用スパイス
ハーブミックス for Fishの商品はVOXSPICEのオンラインストアでご購入頂けます
日本では『カルパッチョ』と聞くと洋風のお刺身を想像する方も多いだろうが本来の『カルパッチョ』とは生の牛肉の薄切りに薄くスライスしたチーズを乗せた料理でいわゆる『鮮魚のカルパッチョ』は日本人のシェフが牛肉を日本人に馴染みのある生魚にして考案されたもの。
それが今では日本のみならず世界に受けいられる料理となったのだ。
皆さんこんにちはスタッフYuです。
真鯛の昆布締めと聞くとなんだかハードルが果てしなく高いように思えますが生魚に昆布を張り付けて寝かすだけ。
ぜひチャレンジしてみてください。
昆布締めにすることにより風味はもちろん旨味もプラスされてドレッシングの相性もとても良いものになります。
真鯛の他にもチャレンジして見たい方は是非ノリエノジまでお越しください。
老舗の和食店に生まれ、赤坂の高級割烹などで和食を10年修行し、新たな可能性を求めて渡豪、帰国後西洋料理に転身。丸の内のレストランを経て、都内レストランでシェフを務め、独立。
フランス3つ星レストラン“Gilles Goujon”、イギリスに本店を置く“Daylesfort”でシェフを務めるなどフレンチのみならずヨーロッパ各地の料理に精進。
2013年6月11日 待望のフレンチレストランNORI et NOJI を鵠沼海岸にOPEN!
自然派ワインやこだわりの手作り天然酵母パン、オーガニックスパイスを使った彩り豊かなお料理やデザートを洗練されたインテリア空間でお楽しみいただけます。